Новости ислама читай по ссылке

http://www.islam.ru/

Яндекс.Погода Пробки на Яндекс.Картах

Хочешь все знать - вперед на сайт ЭНЦИКЛОПЕДИЯ  ВИКИПЕДИЯ по ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/Заглавная_страница

*************************************************

Свершилось! Теперь вы можете проверять почту, играть в игры, общаться с одноклассниками и друзьями в ОДНОКЛАССНИКАХ  и MAIL.RU прямо из этого сайта!. Вам не надо думать пришел ответ от друга, или нет, не надо прыгать из сайта в сайт - просто зайди на страницу ОБЩЕНИЕ В  ОДНОКЛАССНИКАХ И   MAIL.RU  НЕ УХОДЯ ИЗ САЙТА и общайся!

Мобильные телефоны от мировых производителей. Очень низкие цены. - Международный круглосуточный интернет магазин дешевых товаров `50 центов` продает компьютеры, ноутбуки, , нетбуки, мобильные телефоны LG, Samsung, Nokia, бытовую ===
*** //50-kopeek.ucoz.ru/ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 50 КОПЕЕК БОЛЬШОЙ ВЫБОР КАЧЕСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ПО НИЗКОЙ ЦЕНЕ!!! ++++++++++++++++++++++ http://50-kopeek.7910.org/'>Мобильные телефоны от мировых производителей. Очень низкие цены. - Международный круглосуточный интернет магазин дешевых товаров `50 центов` продает компьютеры, ноутбуки, , нетбуки, мобильные телефоны LG, Samsung, Nokia, бытовую++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++//obo-vsem5.ucoz.ru/ сайт ОБО ВСЕМ 5 расскажем обо всем по немногу !!! +++++++++++++++++ http://angel5111960.narod2.ru/ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПОЛТИННИК, УНАС ШИРОКИЙ ВЫБОР ТОВАРА И НИЗКИЕ ЦЕНЫ !!! ++++++++++++++++++++ http://sergej-rodionof.narod2.ru/ Информационно-познавательный сайт. У нас есть - действующий видеочат - ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН - видеочаты - ЧАТЫ - клипы - ПОГОДА - расписание электричек, поездов, самолетов - НОВОСТИ МОБИЛЬНЫХ ОПЕРАТОРОВ, новости спутникового телевидения, КУЛИНАРИЯ, немного о религии !!! ++++++++++++++++++++++++ //gudvin.ucoz.ru/ ONLINE KAZINO И КРУТАЯ ЭРОТИКА +++++++++++++++++++++ Лень самому искать информацию в интернете?Пиши нам на sergej.rodionov@rambler.ru sergej.rodionof@yandex.ru и мы найдем для вас любую информацию в интернете. Цены от 50 копеек. Подробности по электронной почте указаной выше. ************************************************************** Посетители на сайт. Дешево sergej.rodionov@rambler.ru ***
7 7 7 7 7 7 7
  Поиск:   например, мтс или безопасн*
  
  PIN-коды карт экспресс-оплаты
World of Warcraft, Lineage II, Eve-Online, Warhammer Online, МТС, БИЛАЙН, SkyLink, МЕГАФОН, РОЛ, МТУ, Skype, UMC, KyivStar GSM, ...
  Электронные книги
Безопасность, Бизнес и экономика, Компьютеры и интернет, Искусство и культура, Наука и образование, Медицина, ...
  Цифровые товары
iTunes, Банерные показы, Документы, ICQ UIN, Доступ к платным ресурсам, Системы активной рекламы, Базы данных, Дизайн, Домены, Заработок в Интернет, ...
  Программное обеспечение
iPhone, Forex, Бухгалтерия, делопроизводство, Игры, Интернет, Мультимедиа и графика, Рабочий стол, Редакторы, Утилиты, ...
7 Доски объявлений, бесплатные объявления, частные объявления на сайте www.AcoolA.ru.. ************************************************************** ** 7 7
**
,друг! На развитие!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Rambler's Top100 ...Фадве - Доска объявлений России....
Праздники России
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru ==--

Информационно-познавательный сайт.

НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ВИДЕОЧАТ
ПРОЙДИТЕ В МЕНЮ " ОН-ЛАЙН 

ВИДЕОЧАТ"

 

Лень самому искать информацию
в интернете?Пиши нам на sergej.rodionov@rambler.ru


и мы найдем для вас любую информацию в
интернете. Цены от 50 копеек. Подробности
по электронной почте указаной выше. 

**************************************************************

Посетители на сайт. Дешево

sergej.rodionov@rambler.ru

**********************************************************************

Сайт находится на бесплатном хостинге. Если Вас заинтересовала тема, помогите сайту - разместите ссылку на Вашем сайте, или заходите на мой форум по адресу  http://obovsemnasvete.easyforum.ru/

или пишите на электронный адрес

На этой странице расскажу об исламе, мусульманах, праздниках и молитвах. Если Вы обнаружите ошибку или не соответствие пишите на почту указанную выше, приму к сведению и исправлю.

Если у Вас есть что рассказать о своей религии, или религиозных традициях Вашего народа, также пишите на почту, размещу на соответствующей странице.

 

ВНИМАНИЕ Создан форум "ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ" для входа пройдите по ссылке http://obovsemnasvete.easyforum.ru/

Открылись интернет-магазины "50 центов" по адресу

http://www.50centov.ru/

Интернет-магазин " LUX-OK " адрес http://www.lux-ok.ru/

//50-kopeek.ucoz.ru/

http://angel5111960.narod2.ru/

ВИДЕО ЧАТ все просто - введи НИК и общайся http://x-nova.ru/communication/videochat/#

\\\ m \\\\ информация в интернете
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
--
---- --

Мусульманский календарь

Праздничный календарь правоверных 2010 года открывается 18 декабря 2009 года мусульманским Новым годом. В этом году отмечается 1431 год по хиджре. В исламе новый год – не праздник. Наступление нового года скорее хороший повод вспомнить, что было сделано, что упущено.

К этому времени нужно приурочить выплату зякята и соблюсти тем самым один из столпов ислама. Другие вспоминают в этот день один из драматичных моментов в жизни пророка Мухаммеда – переселение из Мекки в Медину. Ведь именно это событие и стало точкой отсчета летосчисления по хиджре, которая так и переводится – “переселение Пророка”.

15 февраля – раби-уль-авваль – месяц, в который родился пророк Мухаммед.

25 февраля – день рождения пророка Мухаммеда. Посланник Аллаха родился в квартале хашимитов в Мекке утром в понедельник, в двенадцатый день месяца раби-уль-авваль в год Слона и на сороковом году правления персидского царя Хосрова Ануширвана. Рождению пророка предшествовал целый ряд предзнаменований. Так, во дворце правителя Персии обрушилось 145 террас, погас огонь, которому поклонялись огнепоклонники, а церкви, стоявшие вокруг озера Савва, разрушились после того, как его вода ушла в землю.

13 июня – первый день месяца раджаб. Название месяца произошло от выражения, означающего “воздержаться от насилия”. В этот месяц года не разрешалось вести военные действия и выступать в военные походы.

9–10 июля – Ночь вознесения. В эту ночь за полтора года до хиджры пророк Мухаммед был по воле Аллаха перенесен в мечеть аль-Акса на Храмовой горе в городе Иерусалиме, а оттуда вознесен на небо, где беседовал с Аллахом. Именно тогда верующим был предписан пятикратный намаз. Эта ночь вошла в историю ислама как ночь путешествия и вознесения.

13 июля – первый день месяца шаабан, название имеет корень со значением “расходиться, разделяться, разъезжаться”. В этот месяц арабские племена выступали в походы. Этот месяц предшествует месяцу поста – Рамадан.

26–27 июля – Ночь очищения (ляйлят-уль-бараат). Слово “бараат” означает “оправдание” и происходит от глагола “прощать, избавлять от вины”. Сообщают, что Пророк сказал: в пятнадцатую ночь шаабана Аллах дарует прощение тем, кто испрашивает у него благо. Дополнительным поклонением, приуроченным к этой ночи, считаются ночное бдение и пост на следующий день.

11 августа – первый день месяца Рамадан. По-арабски “рамадан” значит “жгучий, знойный”. Это жаркий месяц. Это месяц поста, усердного поклонения Аллаху.

5–6 сентября – Ночь предопределения и могущества (ляйлят-аль-кадыр). Это благословенная ночь, которую Всевышний возвысил над всеми остальными. Это одна из последних десяти ночей месяца Рамадан. Тому, кто проведет в молитве ночь предопределения с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи.

9–11 сентября – Ораза-айт Это праздник, знаменующий окончание месяца поста. Следующий за ним месяц благодатен для дополнительного поклонения Аллаху.

15 ноября – день Арафа. Он является одним из наиболее примечательных дней мусульманского календаря. В этот день миллионы паломников обращаются к Всевышнему с мольбой, стоя на горе Арафа и прилегающей к ней территории. Вообще, первые девять дней месяца зуль-хиджа наполнены определенной благостью. Выделять эти дни надо благими делами, в том числе и постом.

16–18 ноября – Курбан-айт – дни жертвоприношения. Это самый значимый из мусульманских праздников. В первый день Курбан-айта после утреннего намаза принято ходить в гости и принимать гостей у себя. Жертвенным животным может служить годовалая овца, корова-двухлетка или верблюд не моложе пяти лет. Принесенное в жертву делится на три части и раздается соседям и бедным.

16 декабря отмечается день Ашура. Говоря простым языком, это еще один день поста для мусульман. Поговаривают, что, прибыв в Медину, пророк Мухаммед увидел, что евреи постятся в день Ашура. Он спросил: “Что это?”. На что ему ответили: “В этот день Аллах спас сынов Израиля от их врага, и поэтому Муса (Моисей) стал соблюдать в этот день пост”. На что пророк ответил: “Я имею больше прав на Мусу, чем вы”. И с тех пор сам соблюдал пост в этот день. Но, не желая уподобляться людям из Писания, он решил поститься и в день накануне Ашуры. Кстати, говорят, что в этот день можно поститься или не поститься, но наиболее благочестивые мусульмане предпочитают держать пост, ибо пост в этот день служит искуплением грехов прошлого года.

7 декабря – мусульманский Новый год – 1432 год по хиджре.

КОРАН Перевод Смыслов Корана. Русский перевод с арабского.  Ссылка на сайт

http://www.spasi-i-sohrani.com/start.php?m=koran

Как вести себя в мечети

Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) приводит слова Пророка (мир ему и благословение Аллаха): «Для того, кто отправляется в мечеть или возвращается оттуда, Аллах готовит угощение в Раю каждый раз, как он это делает». Ходить почаще в мечеть, совершать там коллективные намазы и вообще проводить в ней больше времени - за эти деяния мусульман ожидает великая награда Всевышнего Аллаха, искупление грехов и возвышение степени раба перед Ним. 
Абу Хурайра и Саид Худрийи передают хадис Пророка (мир ему и благословение Аллаха) о семерых людях, которые в Судный день будут находиться в тени Арша, когда не будет другой тени. 
Там, в числе тех семерых будет находиться тот человек, «чье сердце будет связано с мечетью». Всякий раз, когда такой человек выходит из мечети, сердце его остается связанным с мечетью. 
Находясь в мечети, следует помнить об определенных нормах поведения. 
Собираясь в мечеть, перед выходом из дома желательно (сунна) прочитать дуа, которую читал Пророк (мир ему и благословение Аллаха): «О, Аллах! Я обращаюсь к Тебе с достоинством обратившихся к Тебе и достоинством людей, которые ходили по этой дороге (в мечеть). Я вышел не с высокомерием или гордыней и не ради того, чтобы люди видели или слышали о том, что я хожу в мечеть. Я вышел из дома, боясь Твоего гнева, стремясь к Твоему довольству. Я прошу у Тебя, Аллах, защиты от огня Ада, прости мои грехи, ибо воистину прощаешь их только Ты». 
Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил, что, когда раб с такими словами отправляется в мечеть, Аллах обращает Свой взор на него с того момента, как он их произнесет. 
Конечно, от взора Аллаха никто не может скрыться ни на миг, но они бывают разные. Бывает взор милосердия и взор гнева. Когда человек, читая дуа, отправляется в мечеть, Аллах обращает к нему Свое милосердие. 
Входить в мечеть надо с правой ноги. При этом читается дуа: «О, Аллах, раскрой для нас врата Твоей милости». После этого желательно прославлять Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорит: «Когда кто-либо из вас входит в мечеть, пусть поприветствует Пророка и прочтет дуа: «Аллахумафтахли абваба рахматика» (смысл приведен выше). 
После этого каждому из нас, прежде чем сесть или поприветствовать кого-либо, желательно совершить двухракаатную молитву - «Тахийятуль масжид», т.е. суннат-намаз вхождения в мечеть. Этот намаз не отличается от других ничем, кроме намерения (нийят). С ним можно совместить и другие желательные намазы, такие, как суннат-намаз омовения (2 ракаата). Но, если, входя в мечеть, мусульманин видит, что обязательный джамаат-намаз уже начался, ему нельзя отвлекаться на суннат-намаз, он должен тут же приступить к обязательному намазу. В этом случае тахийят-намаз с него снимается, и сунна на него не возлагается. 
Почему же предписан двухракаатный намаз при входе в мечеть? Потому что мечеть - это место, предназначенное для совершения намаза, и долгом каждого является совершение намаза прежде, чем приступить к чему-либо. Вступивший же в мечеть во время джамаат-намаза, приступая к нему, и так начинает свое пребывание в мечети с намаза. 
«Тахийятуль масжид» заменяется также совершением возмещающего обязательного намаза. После этого каждому вошедшему в мечеть (независимо от того, сколько времени он собирается в ней провести) желательно произнести намерение пребывать в и’тикафе все время нахождения в мечети: «Я намереваюсь быть в и’тикафе, пока нахожусь в мечети». И’тикаф - это пребывание в мечети ради Всевышнего Аллаха. Бывает состояние, когда чувствуешь, что твое тело не хочет подчиниться разуму. Это особенно ярко проявляется в мечети, когда под натиском иблиса тебе хочется быстрее выбежать отсюда. Находясь в мечети, человек получает внутреннее очищение, его покидают порочные мысли, плохие намерения. 
Мечеть - это место, где совершают поклонение и поминание Всевышнего Аллаха. Здесь всегда присутствует баракат (благодать), которым наполняется сердце пребывающего в и’тикафе. Если кто-либо не произнес намерение пребывать в и’тикафе, у него, конечно, может быть хорошее состояние. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорит: «Всякое дело оценивается по намерению». Поэтому при входе в мечеть, для получения воздаяния нужно произносить намерение. 
От чего же нужно оберегать мечеть? Сегодня открывается очень много мечетей (Альхамдулиллах). Но должного отношения к ним пока еще нет. Прежде всего, в мечети нужно соблюдать чистоту. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорит: «Поистине, мечети не являются подходящим местом ни для того, чтобы мочиться в них, ни для того, чтобы загрязнять их как-нибудь иначе. Они предназначены только для поминания Аллаха и чтения Корана». (Муслим). 
Какие-либо действия, которые могут привести к загрязнению мечети, запретны. Например, нельзя посещать мечеть, если у тебя кровоточащая рана, даже если она перевязана. Нельзя заносить в мечеть вещи, на которых могут находиться нечистоты (наджаса). Если человек боится запачкать мечеть, войдя в нее, то ему запрещено входить туда. 
Аллах уготовил великое воздаяние занимающемуся уборкой мечети, а если он делает это добровольно - и того больше. В хадисе сказано, что каждый раз за вынесенный мусор Аллах записывает ажр (воздаяние) и искупает грех. 
Посещающему мечеть нужно следить за тем, чтобы от него не исходил неприятный запах. Для этого нужно соблюдать личную гигиену. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Пусть поевший лук, чеснок или лук-порей (сырыми) ни в коем случае не приближается к нашей мечети, ибо, поистине, ангелам он причиняет те же страдания, что и сынам Адама». 
Находясь в мечети, нужно всегда быть в омовении. Даже если ты пришел в мечеть задолго до времени намаза, считай себя совершающим молитву. Поэтому нужно сохранять свое тело в чистоте. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Ангелы обращаются к Аллаху с мольбами за любого из вас все то время, пока вы, не осквернившись, остаетесь на месте совершения своей молитвы, и они говорят: «О Аллах, прости его, о Аллах, помилуй его». 
Запрещено повышать голос в мечети, особенно говоря о мирских делах. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Пусть тот, кто услышит, как кто-нибудь разыскивает в мечети пропажу, скажет: «Да не вернет тебе этого Аллах» - ибо, поистине, мечети были построены не для этого». 
Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если вы увидите того, кто продает или покупает в мечети что-либо, скажите: «Да лишит Аллах прибыли твою торговлю!» Даже чтением Корана (повысив голос) нельзя мешать другим. Во время намаза тоже нельзя громко читать молитву - этим вы можете помешать другому, совершающему намаз. 
Нежелательно приводить в мечеть малолетних детей, которые не могут контролировать себя. Также, нельзя пускать в мечеть умалишенных. 
Нежелательно садиться в мечети спиною к Каабе. Находясь в мечети, нежелательно скрещивать пальцы рук. Оказывается, при таком положении человека клонит ко сну. 
Если мы будем знать и соблюдать эти правила, мы окажемся в выигрыше, ибо можем получить воздаяние. 
Да поможет Аллах нам всем соблюдать сунну Пророка (мир ему и благословение Аллаха) и отдалиться от всего порицаемого. Амин!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz